Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara (De mãe! Bem cheia!) de chocolate - o dos Padres... o negão.... o Nestlé... O chocolate.... Le Noir.... The Choco.
Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma forma, aquelas redondas com o furo no meio, untada e cozinhe em banho-maria por 40 minutos (no fogão, em fogo baixo, ou no forno, a 180ºC).
Mudança minha: quis fazer no microondas, por ser mais prático. É só usar uma forma que possa ser levada ao micro, também untada. Deixe assar por 15 minutos, sem interromper, em potência média. Importante: ao término do tempo, NÃO abra a porta do micro imediatamente. Espere pelo menos 5 minutos. Depois, desenforme - cuidado ao usar pratos rasos demais, pois ele forma uma caldinha na parte de baixo, e pode vazar.
Você pode servi-lo quente, como uma espécie de "petit gateau" (dica da Fran: "Quentinho, com sorvete de creme e chantilly, fica um horror!), ou então colocar na geladeira e servir mais tarde. Se quiser inovar e fugir da tradicional cobertura de granulado e cerejas, utilize morangos, coco ralado, calda de frutas, confeitos... Tudo fica delicioso com isso!!
Espero que gostem!
É a mesma receita minha, fica muito melhor no microondas.
ResponderExcluirN é igual n, a minha vai 1 colhe de (sopa) de margarina e 1/4 de açúçar.
ResponderExcluirhttp://simplesreceitasentreamigas.blogspot.com/2010/01/brigadeirao.html