sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Para fazer agora: Brigadeirão da Mãe da Fran (no microondas!)

Esta é a segunda receita que posto e, coincidentemente, é um doce de chocolate...rs

Outro dia, na faculdade, minha amiga Francine causou o maior furor com uma delícia gastronômica que sua mãe tinha preparado: o seu "pudim de chocolate", o conhecido brigadeirão. O bom dessa receita é que é rápido de se fazer, além de ser uma sobremesa que agrada a todos. (Quem escreveu a receita- em itálico- foi a Fran, diga-se de passagem...rs)


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (De mãe! Bem cheia!) de chocolate - o dos Padres... o negão.... o Nestlé... O chocolate.... Le Noir.... The Choco. 

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma forma, aquelas redondas com o furo no meio, untada e cozinhe em banho-maria por 40 minutos (no fogão, em fogo baixo, ou no forno, a 180ºC).


Mudança minha: quis fazer no microondas, por ser mais prático. É só usar uma forma que possa ser levada ao micro, também untada. Deixe assar por 15 minutos, sem interromper, em potência média. Importante: ao término do tempo, NÃO abra a porta do micro imediatamente. Espere pelo menos 5 minutos. Depois, desenforme - cuidado ao usar pratos rasos demais, pois ele forma uma caldinha na parte de baixo, e pode vazar.

Você pode servi-lo quente, como uma espécie de "petit gateau" (dica da Fran: "Quentinho, com sorvete de creme e chantilly, fica um horror!), ou então colocar na geladeira e servir mais tarde. Se quiser inovar e fugir da tradicional cobertura de granulado e cerejas, utilize morangos, coco ralado, calda de frutas, confeitos... Tudo fica delicioso com isso!!


Espero que gostem!

2 comentários:

  1. É a mesma receita minha, fica muito melhor no microondas.

    ResponderExcluir
  2. N é igual n, a minha vai 1 colhe de (sopa) de margarina e 1/4 de açúçar.


    http://simplesreceitasentreamigas.blogspot.com/2010/01/brigadeirao.html

    ResponderExcluir